viernes, 23 de febrero de 2018

Día nacional de la Alimentación



EL 18 de Noviembre de 1949 se crea el Instituto Nacional de Nutrición, conocido como el INE por el presidente de la República de aquel entonces, Rómulo Gallegos, que por decreto presidencial crea este instituto, como respuesta al grave problema de nutrición que vivían los ciudadanos del país. No fue hasta dos años más tarde, el 18 de noviembre de 1951 en conmemoración de la creación del INE, que se celebró por primera vez el Día de la Alimentación.

Este dia se celebra con la finalidad de destacar la importancia para preservar y conservar nuestra salud. En el mundo el hambre es un factor que aún sigue latente en algunos países y erradicarla es cada vez más difícil, a pesar de todos los esfuerzos que se han hecho por medios de organizaciones como la ONU y la FAO, aún siguen muriendo de hambre millones de personas en el planeta. Los alimentos proporcionan a nuestro organismo las sustancias nutritivas que necesita para que podamos vivir. Tradicionalmente se han clasificado en varios grupos y para que nuestra alimentación sea balanceada, debemos consumir diariamente alimentos  de cada grupo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.